Dewan Keamanan PBB Desak Taliban Izinkan Anak-Anak Perempuan Sekolah

Anton Suhartono
Dewan Keamanan PBB mendesak pemerintahan Taliban membuka sekolah untuk anak perempuan tanpa ada penundaan lagi (Foto: Reuters)

NEW YORK, iNews.id - Dewan Keamanan PBB menyampaikan keprihatinan mendalam atas keputusan pemerintahan Taliban yang belum membolehkan remaja perempuanAfghanistan kembali ke bangku sekolah. PBB mendesak pemerintah untuk membuka kembali sekolah tanpa penundaan.

"Anggota Dewan Keamanan menegaskan kembali hak atas pendidikan bagi semua warga Afghanistan, termasuk anak perempuan," bunyi pernyataan PBB, dikutip dari Reuters, Senin (28/3/2022).

Pekan lalu, Taliban menarik kembali pengumuman bahwa sekolah menengah akan dibuka untuk anak perempuan. Disebutkan sekolah tetap tutup sampai aturan baru yang menerapkan syariat Islam terhadap siswi sekolah menengah selesai dibahas.

Terkait keputusan itu, Amerika Serikat tiba-tiba membatalkan pertemuan dengan Taliban di Doha, Qatar, yang membahas masalah perekonomian.

Dewan Keamanan PBB juga meminta Utusan Khusus PBB untuk Afghanistan Deborah Lyons untuk terlibat bersama otoritas dan pemangku kepentingan Afghanistan untuk membahas masalah ini dan melaporkan kemajuannya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
17 jam lalu

Terungkap, Ini Alasan Pria Tendang Perempuan di Senayan City hingga Tersungkur

22 jam lalu

Jenderal Listyo Sigit: Suatu Hari Perempuan Bisa Menjadi Kapolri

2 hari lalu

Pria Tendang Perempuan di Senayan City Jadi Tersangka, Dijerat Pasal Penganiayaan

2 hari lalu

Dewan Keamanan PBB Kecam Serangan Houthi ke Arab Saudi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal