KIEV, iNews.id – Ibu Negara AS, Jill Biden, melakukan kunjungan mendadak ke Kota Uzhhorod di Ukraina Barat. Hal itu diungkapkan oleh tim persnya, Minggu (8/5/2022).
“Iring-iringan mobil (Jill Biden) melewati Uzhhorod dan tiba di sebuah sekolah umum di sini yang bernama Sekolah 6,” kata tim pers tersebut, seperti dikutip kantor berita Sputnik, akhir pekan ini.
“Sekolah itu sekarang digunakan sebagai tempat tinggal sementara dan tempat penampungan bagi 163 pengungsi Ukraina, termasuk 47 anak-anak,” ungkap tim itu lagi.
Istri Presiden AS Joe Biden itu juga bertemu dengan Ibu Negara Ukraina, Olena Zelenska. Kesempatan itu sekaligus menjadi penampilan publik pertama Zelenska sejak dimulainya operasi militer khusus Rusia di Ukraina.
Sebelumnya, Jill Biden memperingati Hari Ibu di Slovakia. Di sana, dia bertemu dengan para ibu dari Ukraina yang telantar akibat agresi Rusia.
“Saya hanya ingin datang dan menunjukkan dukungan kami (AS) kepada Anda (Ukraina),” katanya.
Editor : Ahmad Islamy Jamil