Dilanda Suhu Terdingin, Ini Boneka-Boneka Salju Menakjubkan di Jepang

Nathania Riris Michico
Badai salju di Jepang (Foto: BBC News)

TOKYO, iNews.id - Suhu rendah disertai badai salju melanda Tokyo, Jepang. Timbunan salju hingga 23 sentimeter menutupi jalan-jalan di Tokyo.

Namun, warga Jepang tetap menikmati badai salju terbesar sejak empat tahun terakir ini.  Meski suhu mencapai -4 derajat Celcius, warga Tokyo tetap beraktivitas di luar rumah dengan membuat boneka salju.

Diberitakan BBC, warga membuat boneka salju dan patung-patung es. Tidak hanya boneka salju mainstream dengan sebongkah batu untuk membuat mata serta wortel untuk hidung, namun patung-patung es ini dibuat dengan cermat dan sangat hati-hati.

Bahkan, beberapa dari warga sangat kreatif membuat boneka salju yang terinspirasi dari film Star Wars dan Pokemon. Ada pula Hello Kitty dan Minion.

Berikut beberapa patung salju artistik yang bisa ditemukan di Jepang.

Panda es yang sempurna



Jabba si Hutt


Si Godzilla mini.



Si lucu Totoro.



Snoopy yang sedang bersantai.



Dan tentu saja, Hello Kitty.

 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
6 hari lalu

Badai Salju Dahsyat Terjang Jepang Tewaskan 30 Orang, Wanita Lansia Tertimbun 3 Meter

Internasional
12 hari lalu

Badai Salju Ubah Bandara Jepang bak Pengungsian, Ribuan Penumpang Nginap Berjubelan

Internasional
14 hari lalu

Badai Musim Dingin Lumpuhkan AS, Trump Berlakukan Keadaan Darurat Federal

Internasional
1 bulan lalu

Badai Salju Parah Terjang Amerika, 1.700 Penerbangan Dibatalkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal