Drone Rusia Kembali Serang Pelabuhan Ekspor Gandum Ukraina di Odesa

Ahmad Islamy Jamil
Pelabuhan Odesa menjadi salah satu pelabuhan utama Ukraina untuk mengekspor biji-bijiannya ke mancanegara. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.idRusia dilaporkan melancarkan serangan drone alias pesawat tak berawak terhadap pelabuhan utama untuk ekspor biji-bijian Ukraina di Wilayah Odesa, Senin (4/9/2023). Serangan tersebut merusak sejumlah gudang dan membakar gedung-gedung di pelabuhan itu. 

Gubernur Wilayah Odesa, Oleh Kiper mengatakan, serangan drone kali ini berlangsung selama 3,5 jam di Pelabuhan Sungai Danube di Izmail, Odesa, Ukraina. Gudang dan gedung produksi pun jadi sasaran. Sementara puing-puing drone membakar beberapa bangunan infrastruktur sipil di sana.

Gubernur Kiper mengatakan, sekitar 17 drone Rusia telah ditembak jatuh. Namun, beberapa di antaranya mengenai targetnya di Wilayah Izmail. Berdasarkan laporan awal, tidak ada korban jiwa atau cedera.

Reuters melansir, Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan dijadwalkan bertemu pada Senin ini di Kota Sochi, Rusia. Pertemuan itu diselenggarakan setelah Ankara dan PBB berupaya menghidupkan kembali kesepakatan ekspor gandum Ukraina demi membantu meringankan krisis pangan global. 

Turki menilai perundingan itu penting untuk mencapai kesepakatan.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Rusia Ancam Serang Kiev saat Peringatan Berakhirnya PD II, Minta Diplomat Asing Mengungsi

Internasional
10 jam lalu

Ukraina Umumkan Gencatan Senjata Victory Day 5-6 Mei, Rusia Pilih Berbeda

Internasional
15 jam lalu

Israel Pusing, Senjatanya Terlalu Canggih untuk Cegat Drone Murah Hizbullah

Nasional
2 hari lalu

Bahlil Bagikan Kabar Baik, Minyak Rusia Sebentar lagi Masuk Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal