Dua Jurnalis Tewas di Gaza Terkena Serangan Udara Israel

Muhammad Fida Ul Haq
Serangan udara Israel ke Gaza menewaskan dua jurnalis (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.id - Serangan Israel di Gaza, Palestina sudah menewaskan lebih dari 600 orang. Dua jurnalis dari Anadolu Agency, Saeed Al-Taweel dan Mohammad Sobh ikut menjadi korban tewas akibat serangan udara Israel.

Melansir dari Aljazeera, Selasa (10/10/2023), Komite Perlindungan Jurnalis Internasional telah melaporkan sebelumnya ada tiga jurnalis Palestina tewas sejak pecahnya pertikaian ini. Satu orang terluka dan dua lainnya dilaporkan hilang sejak Sabtu.

Selain di Gaza, ketegangan juga terjadi di perbatasan Israel-Lebanon. Hizbullah melakukan serangan menargetkan tentara Israel sebagai respons terhadap pembunuhan beberapa anggotanya.

Israel mulai mengebom wilayah Lebanon setelah pejuang dari Jihad Islam Palestina (PIJ) menyusup ke perbatasannya dari utara.

Sementara itu, mantan Tentara Elite Lebanon Elias Farhat mengatakan bahwa serangan Hizbullah ke Israel menunjukkan eskalasi yang semakin meningkat di sepanjang perbatasan. Namun, dia mencatat bahwa pertempuran tersebut sejauh ini masih terbatas.

"Saya pikir pertempuran akan terus berlanjut," ujar Farhat.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Beri Hadiah Perdamaian untuk Trump, FIFA Disorot soal Genosida Israel di Gaza

Internasional
1 hari lalu

Beri Hadiah Perdamaian FIFA untuk Trump, Gianni Infantino Banjir Kecaman

Internasional
2 hari lalu

Sosok Yasser Abu Shabab, Pemimpin Milisi Gaza Antek Israel yang Tewas Ditembak

Nasional
2 hari lalu

IJTI Jakarta Gelar Uji Kompetensi Jurnalistik, Tingkatkan Kualitas Wartawan di Era Disrupsi AI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal