NEW DELHI, iNews.id – Dua kereta api penumpang bertabrakan di Negara Bagian Andhra Pradesh, India, Minggu (29/10/2023). Sedikitnya 10 orang tewas dan sekitar puluhan lainnya luka-luka dalam kecelakaan itu.
Reuters melansir, seorang pejabat bernama Nagalakshmi di Vizianagaram, sebuah distrik yang terletak dekat lokasi kecelakaan, mengatakan bahwa setidaknya tiga gerbong dari salah satu rangkaian kereta yang membawa puluhan penumpang tergelincir dalam insiden itu.
Menurut Nagalakshmi, sebanyak 27 orang terluka dalam kecelakaan tersebut. Sementara itu ada lebih dari 90 orang berada dalam dua gerbong yang terlibat tabrakan.
Kecelakaan itu terjadi tatkala kereta penumpang Visakhapatnam-Ragada berhenti karena putusnya kabel overhead. Sementara kereta api Visakhapatnam-Palasa Express yang terus melaju menabraknya. Hal itu menyebabkan beberapa gerbong tergelincir, menurut seorang pejabat senior perkeretaapian.
Menteri Kepala Andhra Pradesh, YS Jagan Mohan Reddy, telah memerintahkan operasi penyelematan dan meminta ambulans dikerahkan dari Visakhapatnam dan Anakapalli, distrik terdekat dekat Vizianagaram.
Kepala pemerintahan di negara bagian India itu juga mengeluarkan instruksi untuk meminta instansi terkait lainnya untuk bekerja menangani bencana.