Duh, Guru Paksa Siswinya Buka Seragam di Hadapan Teman-Teman Kelas

Anton Suhartono
Ilustrasi seorang siswi SD kelas 5 di India dipaksa melepas seragam di hadapan teman-temannya (Foto: Reuters)

NEW DELHI, iNews.id - Seorang guru SD di Distrik Shahdol, Madhya Pradesh, India, memaksa seorang siswinya untuk membuka seragam di kelas. Alasannya seragam yang digunakan siswi tersebut kotor sehingga harus dicuci saat itu juga.

Guru tersebut diberhentikan sementara untuk menjalani penyelidikan. Foto saat kejadian beredar hingga menjadi viral dan memicu kemarahan publik.

Seorang pejabat pendidikan setempat, seperti dikutip dari NDTV, mengatakan siswi yang tak disebutkan identitasnya itu dipaksa membuka seragam di hadapan teman-temannya pada Jumat (23/9/2022). Korban adalah siswi kelas 5 berusia 10 tahun. Seragamnya lalu dicuci oleh guru yang diketahui bernama Shrawan Kumar Tripathi itu kemudian dijemur. Dia terpaksa belajar hanya menggunakan pakaian dalam selama 2 jam sampai seragamnya kering.

Satu foto yang beredar di media sosial tampak Tripathi mencuci dan menjemur seragam korban, sementara pada siswa lainnya menonton di dekatnya.

Foto-foto itu dishare Tripathi, seorang guru SD negeri yang dikelola departemen urusan suku di desa tersebut, ke grup WhatsApp, sambil menyebut dirinya sebagai "Swachhata Mitra" atau relawan kebersihan. Rupanya ada anggota grup WA yang mengunggah foto-foto itu ke media sosial sehingga Tripathi dihujat netizen.

Penduduk desa juga mengungkap kemarahan mereka setelah foto-foto beredar di media sosial.

Pejabat Departemen Kesejahteraan Suku Madhya Pradesh, Anand Rai Sinha, mengatakan Tripathi diberhentikan sementara sejak Sabtu kemarin. Dia telah memerintahkan penyelidikan atas insiden tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Bahan Peledak Sitaan Meledak di Kantor Polisi, 9 Orang Tewas Puluhan Luka

Motor
4 hari lalu

Yamaha Aerox Listrik Rilis! Sekali Ngecas Bisa Tempuh 106 Km

Internasional
4 hari lalu

Diguncang Bom Bunuh Diri Tewaskan 12 Orang, Pakistan Tuduh India

Internasional
11 hari lalu

Kereta Penumpang Tabrak Kereta Barang, 11 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal