Edward Snowden Sindir Joe Biden soal Temuan Dokumen Rahasia AS

Ahmad Islamy Jamil
Mantan kontraktor NSA, Edward Snowden. (Foto: Reuters)

WASHINGTON DC, iNews.id – Penemuan sejumlah dokumen rahasia negara di garasi rumah Presiden AS Joe Biden menuai reaksi dari berbagai kalangan. Salah satunya adalah mantan kontraktor Badan Keamanan AS (NSA), Edward Snowden

Pria itu mengatakan, dia menangani dokumen rahasia negara dengan lebih bertanggung jawab daripada presiden AS. “Wow, bahkan saya menangani dokumen rahasia dengan lebih aman. Setidaknya saya menyimpannya dalam enkripsi,” cuit Snowden di Twitter, Kamis (12/1/2023).

Sebelumnya, Biden mengonfirmasi bahwa sebagian materi sensitif ditemukan di garasi rumahnya du Wilmington, Delaware, Amerika Serikat.

Pada Kamis, Jaksa Agung AS Merrick Garland menunjuk penasihat khusus untuk menyelidiki cara Biden menangani dokumen rahasia yang berkaitan dengan periode ketika politikus Partai Demokrat itu masih menjabat wakil presiden AS. Keputusan jaksa agung itu menyusul penemuan sejumlah dokumen negara di bekas kantor pribadi Biden di lembaga think tank Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
19 jam lalu

Anggota DPR AS Kutuk Kebijakan Trump Larang Masuk Warga Palestina: Kejam!

Internasional
19 jam lalu

Trump Larang Warga Palestina dan Suriah Masuk Amerika, Ini Alasannya

Internasional
19 jam lalu

Trump Larang Masuk Warga Palestina dan Suriah ke Amerika

Internasional
2 hari lalu

Digolongkan Senjata Pemusnah Massal, Ini Bahaya Fentanyl bagi Manusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal