Erdogan: Israel Tak Ingin Damai!

Anton Suhartono
Recep Tayyip Erdogan menegaskan Israel tak punya keinginan untuk mengakhiri perang. Israel justru menghancurkan setiap upaya negosiasi (Foto: AP)

ISTANBUL, iNews.id - Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan menegaskan Israel tak punya keinginan untuk mengakhiri perang. Menurut Erdogan, Israel justru menghancurkan setiap upaya negara-negara lain untuk mengakhiri perang.

"Pemerintah Israel terus merusak semua upaya untuk mengakhiri perang," kata Erdogan, dalam rapat kabinet di Ankara, dikutip Selasa (7/4/2026).

Dia melanjutkan, Israel memanfaatkan konfik dan ketegangan di Timur Tengah dengan terus menutup Masjid Al Aqsa, melegalkan hukuman mati bagi tahanan Palestina, serta meningkatkan ketegangan di Lebanon dan Suriah.

Erdogan lebih lanjut menekankan, perkembangan terkini di Timur Tengah menggarisbawahi pentingnya untuk mewujudkan Turki Bebas Teror, inisiatif yang diluncurkan untuk memperkuat persatuan dan solidaritas di dalam negeri.

"Pada saat upaya dilakukan untuk membangun tembok antara Turki, Kurdi, Arab, dan Persia, kita dapat menetralisasi rencana-rencana ini dengan visi kita tentang Turki dan kawasan yang bebas teror," tambahnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 hari lalu

Militer Israel Tertekan! Amunisi 30 Tahun Habis dalam 3 Tahun untuk Perang, Ribuan Tank Rusak

4 hari lalu

Nah, AS Bersedia Batalkan Operasi Ekonomi terhadap Iran asal Selat Hormuz Dibuka Total

4 hari lalu

Perang Brutal, Tentara Israel Gunakan Amunisi untuk 30 Tahun hanya dalam 3 Tahun

4 hari lalu

Ini 5 Jenderal Komandan Senior Garda Revolusi Iran yang Diincar AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal