Facebook Disebut Bakal PHK Massal Lagi 4.000 Karyawan

Ahmad Islamy Jamil
Facebook bakal melakuka PHK massal lagi dalam waktu dekat. (Grafis: iNews.id)

MENLO PARK, iNews.id - Perusahaan induk Facebook, Meta, sedang bersiap untuk melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap pegawainya. Menurut laporan Vox, ada 4.000 karyawan yang bakal diberhentikan. 

Laporan itu menyebutkan, keputusan tentang PHK kali ini akan diumumkan pada Rabu (19/4/2023) waktu AS. Namun, Vox mencatat bahwa Meta menolak mengomentari masalah tersebut. 

Meta sebelumnya juga memangkas 11.000 karyawannya pada November. Akan tetapi, CEO Meta Mark Zuckerberg pada Maret lalu mengatakan, gelombang PHK berikutnya terhadap 10.000 karyawan akan terjadi dalam beberapa bulan mendatang. 

Menurut Vox, Meta memiliki sekitar 86.000 karyawan pada akhir 2022. 

Facebook bukan satu-satunya perusahaan media sosial yang melakukan PHK massal dalam beberapa waktu belakangan. Sebelumnya, Twitter di bawah kepemimpinan miliarder Elon Musk juga telah mengambil langkah serupa.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internet
2 hari lalu

Facebook Jadi Ladang Konten Radikal dan Terorisme, Ini Faktanya!

Bisnis
4 hari lalu

Intip Deretan Hobi Miliarder Teknologi Dunia, Baca Buku hingga Main Gim

Internasional
7 hari lalu

Australia Larang Medsos untuk Remaja Bulan Depan, Platform Bisa Didenda Rp544 Miliar

Internasional
7 hari lalu

Australia Bakal Jadi Negara Pertama di Dunia Larang Media Sosial untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal