Fosil Ikan Misterius dari 150 Juta Tahun Lalu Ditemukan di Jerman

Nathania Riris Michico
Spesies ikan misterius yang diduga hidup 150 juta tahun lalu ditemukan di Jerman. (Foto: Deutsche Welle)

BERLIN, iNews.id - Para ilmuwan di Jerman selatan menemukan sisa-sisa fosil dari ikan buntal yang sebelumnya tidak diketahui. Sebuah tim dari museum Naturkunde-Museum Bamberg menemukan fosil itu di sebuah tambang batu dekat Wattendorf, sebelah utara Bayern, Jerman.

Kepala museum, Matthias Mäuser, mengatakan spesies ikan buntal tersebut hidup sekitar 150 juta tahun lalu. Mirip dengan ikan buntal yang masih eksis saat ini, sisa-sisa fosil menunjukkan ikan tersebut juga memiliki gigi.

Para ilmuwan dari museum secara teratur menggali tambang batu Wattendorf dan sejauh inimemperoleh banyak penemuan menarik.

Pada 2011, mereka menemukan sisa-sisa spesies dinosaurus terbang yang sebelumnya tidak diketahui yang dikenal sebagai pterosaurus.

Ikan buntal yang ditemukan akan dipajang di Naturkunde-Museum Bamberg sebelum dikirim ke Institut of Palaeontology di Universitas Wina untuk penelitian lebih lanjut.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
9 hari lalu

Jebol Tembok Beton, Perampok Bobol Bank di Jerman Gasak Rp587 Miliar

Internasional
26 hari lalu

Penembakan Komunitas Yahudi di Australia, Kepolisian Jerman Perketat Penjagaan

Nasional
2 bulan lalu

Wapres Gibran Bertemu Wakil Kanselir Jerman di Sela KTT G20, Bahas Penguatan Kerja Sama

Internasional
3 bulan lalu

Ngerinya Sanksi Snapback PBB, Iran Terancam Isolasi Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal