Gara-Gara Pistol Replika, Penumpang Bandara Paris Dievakuasi

Anton Suhartono
Bandara Charles de Gaulle (Foto: AFP)

PARIS, iNews.id - Kepanikan terjadi di Terminal 2 Bandara Charles de Gaulle, Paris, Prancis, Rabu (26/12/2018) pagi. Dua orang terlihat membawa senjata api di tas mereka.

Seorang sumber bandara mengatakan, kasus ini bermula setelah beberapa penumpang melapor ke petugas, melihat tas dua pria yang di dalamnya terdapat pistol.

"Dua orang dewasa yang tidak berbicara bahasa Prancis membawa senjata di tas," kata sumber itu, dikutip dari AFP.

Petugas langsung bertindak dengan mengevakuasi penumpang di terminal 2 sekitar pukul 08.45 waktu setempat.
Dua pria yang membawa senjata itu langsung ditangkap polisi bandara. Petugas penjinak bom juga dikerahkan ke lokasi untuk memeriksa isi tas pelaku.

Sementara itu, dari hasil pemeriksaan petugas diketahui pistol yang dibawa dua pria tersebut bukan sungguhan, melainkan replika. Sumber lain menyebut pistol itu airsoft gun atau digunakan untuk olahraga.

Selama proses penangkapan dan pemeriksaan pelaku, Terminal 2 Bandara Charles de Gaulle disterilkan selama 45 menit. Setelah itu aktivitas di bandara kembali normal.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
19 hari lalu

Daftar Lengkap Perhiasan yang Dicuri dari Museum Louvre Paris, 1 Ditemukan!

Destinasi
20 hari lalu

Kronologi Lengkap Perampokan di Museum Louvre Paris, Perhiasan Tak Ternilai Harganya Hilang!

Internasional
20 hari lalu

Viral Museum Louvre di Paris Kemalingan, Auto Ditutup!

Seleb
1 bulan lalu

Heboh Nagita Slavina Ketemu Kendall Jenner di Paris, Malu Minta Foto Bareng

Internasional
2 bulan lalu

Heboh Kepala Babi Bertulis "Macron" Dikirim ke 9 Masjid Prancis, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal