Garda Revolusi Iran Kuasai Wilayah Udara Israel, Hujani Rudal Tanpa Bisa Dicegat

Anton Suhartono
Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) Iran mengklaim militernya menguasai penuh wilayah udara Israel (Foto: AP)

TEHERAN, iNews.id - Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) Iran mengklaim militernya menguasai penuh wilayah udara Israel. Rudal-rudal Iran leluasa menghantam berbagai wilayah Israel tanpa bisa dihentikan oleh sistem pertahanan udara Zionis.

"Serangan rudal hari ini menunjukkan bahwa kami telah menguasai penuh wilayah udara di wilayah pendudukan dan sama sekali tidak berdaya menghadapi serangan rudal Iran," bunyi pernyataan IRGC, seperti dilaporkan kantor berita IRNA, Rabu (18/6/2025).

Al Jazeera mengungkap, pada Rabu dini hari terjadi dua gelombang serangan rudal Iran ke Israel dalam jeda 15 menit.

Komando Front Dalam Negeri Israel awalnya mengeluarkan pernyataan aman sehingga mereka mengizinkan warga meninggalkan bunker perlindungan bom. Namun tak disangka dalam 15 menit muncul serangan berikutnya.

Israel selalu mengumumkan bahwa sistem pertahanan Iron Dome mampu mencegat sebagian besar rudal Iran. Namun pada kenyataannya, banyak rudal Iran yang mencapai sasarannya tanpa bisa dicegat, seperti disaksikan pada Rabu dini hari. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Penembakan di Australia, Israel Anggap Diaspora Yahudi Tak Lagi Aman di Negara Barat

Internasional
7 jam lalu

Orang Yahudi di Negara Barat Diminta Pindah ke Israel Pasca-Penembakan Australia

Internasional
18 jam lalu

Nyeleneh, Menteri Radikal Israel Usul Bangun Penjara Dikelilingi Buaya untuk Tahanan Palestina

Internasional
5 hari lalu

Heboh Laut di Iran Berubah Menjadi Merah Darah, Ini Sebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal