Gawat! Israel Ingin Kuasai 75% Wilayah Gaza dalam 2 Bulan

Anton Suhartono
Pasukan Pertahanan Israel (IDF) berencana merebut 75 persen wilayah Gaza dalam 2 bulan ke depan (Foto: AP)

TEL AVIV, iNews.id - Pasukan Pertahanan Israel (IDF) berencana merebut 75 persen wilayah Jalur Gaza dalam 2 bulan ke depan, sebagai bagian dari rencana operasi militer terbaru.

Surat kabar The Times of Israel melaporkan, pasukan Zionis juga akan memindahkan warga sipil ke 25 persen wilayah yang tersisa.

Disebutkan, saat ini militer Israel mengklaim telah menguasai sekitar 40 persen wilayah kantong tersebut. Sebanytak 35 persen sisanya diperkirakan akan direbut dalam waktu 60 hari.

Setelah menggelar Operasi Kereta Perang Gideon berupa serangan besar-besaran sejak pekan lalu, lebih dari 2 juta warga Gaza akan dievakuasi ke zona yang diklaim lebih aman yakni di pesisir selatan Al Mawasi, Deir Al Balah, dan Nuseirat Gaza tengah, serta pusat Kota Gaza.

Sementara itu sumber militer mengatakan kepada surat kabar itu, pimpinan IDF memutuskan untuk memfokuskan upaya pada penghancuran infrastruktur Hamas serta menguasai wilayah. 

Hamas dilaporkan membangun sekitar 900 kilometer terowongan bawah tanah. Sementara Israel mengklaim saat ini 25 persen dari terowongan itu bisa dihancurkan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
7 bulan lalu

Anak-Anak Gaza Terbakar Hidup-Hidup Dibom Israel, Pejabat PBB: Saya Tak Sanggup Melihatnya!

Internasional
7 bulan lalu

Sosok Randy Fine, Anggota DPR AS yang Serukan Gaza Dibom Nuklir

Internasional
7 bulan lalu

Anggota DPR AS Randy Fine Usul Gaza Dibom Nuklir, Ini Reaksi Keras Hamas

Internasional
7 jam lalu

Acuhkan Trump, Israel Ngeyel Tak Akan Tarik Seluruh Pasukan dari Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal