Gawat! Trump Beri Sinyal Serang Venezuela

Anton Suhartono
Donald Trump mengancam akan menyerang Venezuela dengan dalih memerangi kejahatan narkoba (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengancam akan menyerang Venezuela guna memerangi kejahatan narkoba. Trump tidak mengenyampingkan opsi serangan di wilayah Venezuela setelah melancarkan serangan terhadap kapal-kapal Venezuela di Laut Karibia.

"Ya, saya tidak ingin memberi tahu Anda secara pasti, tapi kami tentu saja sedang mempertimbangkan (serangan ke) daratan sekarang karena kami telah mengendalikan laut dengan sangat baik," kata Trump seperti dikutip dari Sputnik, Kamis (16/10/2025).

Sebelumnya surat kabar The New York Times, mengutip keterangan sumber pejabat, melaporkan pemerintahan Trump diam-diam mengizinkan badan intelijen CIA melakukan operasi rahasia ke Venezuela, termasuk menjajaki serangan mematikan.

Militer AS pada Agustus mengerahkan beberapa kapal perang, termasuk tiga kapal destroyer, sebuah kapal serbu amfibi, sebuah kapal cruiser, kapal selam nuklir, bersama hampir 4.500 personle marinir ke Karibia dengan dalih melawan aktivitas terkait narkoba.

Venezuela dengan tegas menolak tuduhan keterlibatan pemerintah dalam mengirim narkoba ke AS serta mempertanyakan target-target serangan mereka.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
12 jam lalu

AS Ancam Bikin Bangkrut Iran: Belum Pernah Terjadi Sebelumnya

2 hari lalu

Bos Gendut, Gembong Narkoba Kampung Bahari Ditangkap BNN di Salon Kecantikan

2 hari lalu

BNN Tangkap Bos Narkoba di Kampung Bahari, Sita Aset Rp39,95 Miliar

2 hari lalu

Trump Klaim Kendalikan Selat Hormuz 100%, Ini Komentar Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal