Gedung 33 Lantai Ambruk akibat Gempa M7,7, Thailand Selidiki Perusahaan Baja China

Anton Suhartono
Otoritas Thailand menyelidiki produsen baja China terkait ambruknya gedung 33 lantai akibat gempa M7,7 Myanmar (Foto: AP)

BANGKOK, iNews.id - Otoritas Thailand menyelidiki produsen baja China terkait ambruknya gedung 33 lantai di Kota Bangkok. Gedung yang masih dalam pembangunan itu ambruk akibat gempa bumi bermagnitudo 7,7 di Myanmar yang jaraknya 1.000 km lebih pada 28 Maret.

Sedikitnya 23 orang tewas dan 71 orang masih hilang 2 pekan setelah kejadian. Semua korban adalah pekerja konstruksi gedung.

Departemen perindustrian Thailand mendesak penyelidikan terhadap Xin Ker Yuan, perusahaan baja yang memasok besi tulangan gedung tersebut.

Bangunan yang ambruk itu akan digunakan sebagai Kantor Audit Pemerintah. 

Sebelum kejadian, Xin Ker Yuan, diduga sempat menolak untuk mengungkap rincian produk yang memicu kecurigaan atas kekuatan struktural baja.

Sementara itu korban tewas gempa di Myanmar mencapai 3.649 orang dan lebih dari 5.000 orang luka. Selain itu 145 orang hilang. Hujan deras dan badai petir menghambat operasi pencarian korban.

Otoritas geologi Myanmar mencatat 112 gempa susulan dengan magnitudo antara 2,8 hingga 7,5 sejak gempa utama pada 28 Maret pukul 12.50 waktu setempat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

Dilema Bela Indonesia atau Thailand, Jirayut Bikin Salfok Pakai Jersey Belah Dua

23 jam lalu

Banjir Thailand Meluas, Korban Tewas Jadi 31 Orang

2 hari lalu

Final ASEAN Cup 2026 Indonesia vs Thailand Malam Ini, Pengendara Diimbau Hindari Kawasan GBK

3 hari lalu

Pramono Prediksi Timnas Indonesia Kalahkan Thailand di Final ASEAN Cup 2026, Skor 2-1

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal