MOSKOW, iNews.id – Kebakaran melanda gedung berlantai delapan bekas lembaga riset elektronik Rusia di dekat Kota Moskow, Senin (24/6/2024). Delapan orang tewas dalam insiden itu.
Kantor berita TASS melaporkan, dua dari korban jiwa kehilangan nyawa meraka akibat melompat dari lantai atas gedung itu. Sementara enam korban lainnya tewas di dalam bangunan tersebut.
Foto-foto menunjukkan, asap hitam mengepul dari gedung bertingkat yang berada di luar ibu kota Rusia itu. Api tampak berkobar di dindingnya. “Beberapa orang terjebak di lantai atas tetapi tidak dapat melarikan diri,” tulis Reuters.
Seorang pria terlihat melompat dari lantai atas gedung melalui saluran Baza Telegram. Seorang lainnya, dengan luka bakar serius, juga jatuh dari lantai atas, menurut rekaman yang diterbitkan oleh saluran Shot Telegram.
Sampai berita ini ditulis, penyebab kebakaran tersebut masih belum jelas.