SIDON, iNews.id - Ledakan terjadi di sebuah gedung di Lebanon selatan. Akibatnya, satu orang tewas dan melukai tujuh lainnya.
Ledakan terjadi di Gedung Kota Banaafoul dekat pelabuhan Sidon, Selasa (12/4/2022) pagi. Peristiwa itu membuat gedung dua lantai dan mobil di sekitarnya hancur.
Menurut pejabat keamanan yang enggan menyebut nama, orang yang tewas merupakan putra wali kota. Belum diketahui apa yang menjadi pemicu ledakan.
Pejabat itu mengatakan, ledakan diduga berasal dari bahan bakar diesel yang disimpan di dalam gedung.
Laporan lain yang belum dikonfirmasi mengatakan bangunan itu berisi gudang senjata. Personel tentara menutup gedung saat mereka mencari petunjuk dan korban di puing-puing.
Akhir tahun lalu, senjata yang disimpan untuk kelompok Hamas Palestina meledak di sebuah bangunan di sebuah kamp pengungsi di kota pelabuhan Tirus di Lebanon selatan. Akibatnya lusinan orang luka.
Hamas membantah telah menyimpan senjata di sana. Mereka mengatakan ledakan itu disebabkan oleh tangki oksigen yang disimpan di dalam gedung.