Gedung Hotel di Yaman Ambruk Tewaskan 4 Orang

Anton Suhartono
Bangunan hotel di Yaman ambruk menewaskan empat orang (Ilustrasi, Foto: AFP)

SANAA, iNews.id - Hotel di ibu kota Yaman, Sanaa, ambruk, Senin (27/7/2020), menewaskan sedikitnya empat orang dan melukai tiga lainnya.

Ada beberapa orang yang terjebak di reruntuhan bangunan Hotel Thiraya itu dan dalam proses penyelamatan oleh tim departemen pertahanan sipil, demikian keterangan saksi mata kepada AFP, seperti dikutip Selasa (28/7/2020).

Gedung terdiri dari empat lantai yang gaya bangunannya mengusung konsep tradisional dengan atap datar.

Belum diketahui penyebab runtuhnya bangunan tersebut, namun warga setempat mengatakan usia bangunan tergolong tua. Selain itu lokasi kejadian diguyur hujan lebat sejak 4 hari terakhir.

Sementara itu petugas medis mengatakan, empat jenazah telah ditemukan dari reruntuhan dan dievakuasi ke rumah sakit terdekat, demikian pula dan tiga korban luka.

Sanaa berada di bawah kendali pemberontak Houthi yang didukung Iran. Mereka merebut kota dan sebagian besar wilayah utara dalam perang 5 tahun melawan pemerintahan serta pasukan koalisi yang dipimpin Arab Saudi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Modus Komplotan Pembobol Hotel di Jakpus Gasak AC hingga Jendela, Pemilik Rugi Ratusan Juta

Megapolitan
1 hari lalu

Gasak AC hingga Lampu Kristal, Komplotan Pembobol Hotel di Jakpus Dibekuk Polisi

Megapolitan
6 hari lalu

42 Siswa Jadi Korban SMKN 1 Gunung Putri Ambruk, 5 Masih Dirawat di RS

Internasional
7 hari lalu

Trump Masih Yakin Arab Saudi Akan Berdamai dengan Israel

Internasional
10 hari lalu

Rekor! Arab Saudi Terbitkan 4 Juta Visa Umrah dalam 5 Bulan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal