Gempa Besar M7,4 Guncang Kolombia, Warga Berhamburan Keluar Gedung

Tim iNews.id
Gempa besar M7,4 mengguncang wilayah barat Kolombia pada, Senin (10/8/2026) pukul 07.34 waktu setempat. (Foto: Ilustrasi/Ist)

BOGOTA, iNews.id - Gempa bumi berkekuatan Magnitudo (M) 7,4 mengguncang wilayah barat Kolombia pada, Senin (10/8/2026) pukul 07.34 waktu setempat. Getaran terasa di sejumlah kota di negara tersebut dan membuat warga panik berhamburan keluar gedung.

Berdasarkan laporan USGS, pusat gempa berada di San José del Palmar, Chocó, sekitar 280 kilometer (km) barat Bogota. Gempa terjadi pada kedalaman 107 km .

Melansir CNN, getaran juga dirasakan cukup kuat di Ibu Kota Bogota. Alarm berbunyi dan warga di sejumlah gedung bergegas keluar menuju jalan sebagai langkah antisipasi.

Wali Kota Bogota Carlos Galan mengatakan, hingga saat ini belum ada laporan mengenai korban luka maupun kerusakan struktural akibat gempa.

"Saat ini tidak ada laporan mengenai korban luka atau kerusakan struktural, hanya beberapa retakan pada bangunan," kata Galan melalui media sosial X.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
22 jam lalu

Gempa Bumi Dangkal M5,2 Guncang Bengkulu, BMKG: Akibat Aktivitas Subduksi

23 jam lalu

Breaking News: Gempa Bumi Magnitudo 5,5 Guncang Enggano Bengkulu 

1 hari lalu

Gempa M5,7 Guncang Sabang Aceh, BMKG Ungkap Penyebabnya

1 hari lalu

Breaking News: Gempa Bumi Magnitudo 5,7 Guncang Sabang Aceh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal