Gempa M7,6 Guncang Jepang, Tsunami 5 Meter Diperkirakan Terjang Ishikawa

Anton Suhartono
Gempa bumi bermagnitudo 7,6 mengguncang Jepang, Senin (1/1) sore (USGS)

TOKYO, iNews.id - Gempa bumi bermagnitudo 7,6, hasil pemutakhiran dari 7,4, mengguncang Jepang, Senin (1/1/2024). Badan Meterorologi Jepang (JMA) mengeluarkan peringatan tsunami untuk tiga prefektur.

JMA mengeluarkan peringatan ancaman tsunami untuk Prefektur Ishikawa, Niigata, dan Toyama.

Bahkan JMA memperkirakan gelombang setinggi 5 meter lebih bisa terjadi di kawasan pantai terdekat dari titik pusatgempa yakni di Noto, Prefektur Ishikawa. 

Sementara itu stasiun televisi NHK melaporkan,gelombang setinggi 1 meter lebih menerjang kawasan pantai Kota Wajima, Ishikawa. 

Perusahaan energi Hokuriku Electric Power juga sedang memeriksa apakah ada kerusakan di fasilitas pembangkit listrik tenaga nuklir atau tidak.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Venezuela Masih Mencekam Diguncang Gempa Susulan, Korban Tewas dan Hilang Terus Bertambah

57 tahun lalu

Korban Tewas Gempa Venezuela Melonjak Jadi 1.430 Orang, Hampir 70.000 Lainnya Hilang

57 tahun lalu

Gempa Terkini M 5,6 Guncang Pacitan, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami

57 tahun lalu

Update Korban Gempa Venezuela: 920 Orang Tewas, 3.360 Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal