Gempa Magnitudo 5 Guncang Prefektur Ishikawa Jepang di Kedalaman 10 Km

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi gempa bumi. (Foto: iNews.id/Dok.)

TOKYO, iNews.idGempa bumi berkekuatan magnitudo 5 melanda perairan Prefektur Ishikawa, Jepang, pagi ini. Peristiwa tersebut terekam lewat data Badan Meteorologi Jepang, Rabu (10/5/2023).

Menurut badan tersebut, pusat gempa berada di kedalaman 10 kilometer. Kendati gempanya terbilang dangkal, tidak ada ancaman tsunami yang dikeluarkan di wilayah itu.

Masih menurut Badan Meteorologi Jepang, intensitas seismik maksimum gempa kali ini tercatat sebesar empat dari skala tujuh yang diterapkan di negara itu.

Gempa hari ini terjadi di daerah yang sama yang dilanda gempa berkekuatan magnitudo 6,3 pada minggu lalu. Kala itu, pusat gempa juga berada di kedalaman 10 kilometer.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

BMKG Catat 544 Gempa Susulan Guncang Bitung Sulut usai M7,6: Tren Mulai Menurun

Nasional
3 hari lalu

BNPB Ungkap Potensi Gempa Bumi-Tsunami di Sulut dan Malut Cukup Tinggi

Buletin
3 hari lalu

Detik-Detik Gempa M7,6 Guncang Bitung, Warga Panik Berhamburan

Nasional
3 hari lalu

Menteri PU Ungkap Dampak Gempa M7,6 di Bitung Sulut, Kaca Kantor Pecah hingga Longsor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal