Gempa Magnitudo 6,3 di Filipina, 5 Orang Tewas Tertimpa Bangunan

Anton Suhartono
Gempa magnitudo 6,3 di Filipina (USGS)

MANILA, iNews.id - Gempa bumi bermagnitudo 6,3 yang mengguncang Filipina, Senin (22/4/2019) sore, menimbulkan korban jiwa.

Sebanyak lima orang tewas di beberapa lokasi di provinsi sebelah utara Filipina. Para korban tertimpa dua bangunan.

Tiga mayat ditemukan di reruntuhan bangunan roboh di Kota Porac, sedangkan dua lainnya, yakni perempuan lanjut usia dan cucunya, tertimpa rumah di Kota Lubao.

Gubernur Lilia Pineda mengatakan, selain kerusakan bangunan, warga di wilayahnya harus melewatkan malam gelap gulita.

"Gempa bumi juga menyebabkan listrik padam," kata Pineda, kepada stasiun televisi ABS-CBN, seraya menambahkan, kondisi ini turut menghambat pencarian korban.

Seperti diberitakan, guncangan gempa yang bertitik pusat di darat itu juga dirasakan di ibu kota Manila. Badan Survei Geologi Amerika Serikat (USGS) menyebut, gempa terjadi pukul 17.11 waktu setempat dengan koordinat 14,940 derajat Utara dan 120,493 derajat Timur. Kedalaman titik gempa adalah 40,2 kilometer.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Ngeri! Pesta Tahun Baru Dilempar Granat, Puluhan Orang Luka

Internasional
2 hari lalu

Gempa Magnitudo 5,3 Guncang California Disertai Suara Gemuruh

Nasional
3 hari lalu

Gempa Terkini Magnitudo 4,5 Guncang Bener Meriah Aceh

Internasional
5 hari lalu

Gempa Besar M6,2 Guncang Peru, BMKG Pastikan Tak Picu Tsunami di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal