Gunung Berapi di Tonga Meletus, Peringatan Tsunami di Pasifik

Anton Suhartono
Letusan gunung di Tonga picu tsunami di Pasifik, foto menunjukkan saat letusan tahun 2009 (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Letusan gunung di Tonga, negara di Oseania, meletus, Sabtu (15/1/2022). Letusan menyebabkan gelombang tsunami setinggi sekitar 60 sentimeter.

Pusat Peringatan Tsunami Pasifik di AS menyebutkan ada ketinggian muka air laut menyusul aktivitas gunung Tonga.

Disebutkan ancaman tsunami masih berlanjut serta terjadinya fluktuasi permukaan air laut serta arus kuat yang bisa membahayakan kawasan pantai dan pelabuhan.

Badan Manajemen Bencana Nasional Selandia Baru juga mengeluarkan peringatan tsunami dan meminta warganya yang berada di kawasan pantai untuk waspada.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
23 hari lalu

Gempa Besar M6,3 Guncang Vilyuchinsk Rusia, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami di RI

Nasional
1 bulan lalu

Gempa M6,0 Guncang Jepang, BMKG Pastikan Tak Picu Tsunami di Indonesia

Nasional
1 bulan lalu

Bos PLN Ungkap Kerusakan Jaringan Listrik di Aceh Imbas Banjir, Lebih Parah dari Tsunami 2004

Internasional
1 bulan lalu

Gempa Besar M6,2 Guncang Peru, BMKG Pastikan Tak Picu Tsunami di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal