Hacker Retas Akun Twitter PM India, Berusaha Tipu 2,5 Juta Followers

Arif Budiwinarto
Perdana Menteri (PM) India, Narendra Modi. (foto: AFP)

NEW DELHI, iNews.id - Twitter mengonfirmasi akun Perdana Menteri India, Narendra Modi, telah dibajak. Pembajak memakai akun PM Modi meminta para pengikutnya menggalang dana melalui cryptocurrency.

Modi menjadi pemimpin dunia terbaru yang akun media sosial Twitter-nya dibajak. Pada Juli lalu, Twitter mendapat laporan akun sejumlah tokoh dunia telah diambil alih secara ilegal untuk penipuan.

Twitter memastikan saat ini akun PM Modi sudah berhasil diambil alih dari hacker yang berusaha memanfaatkan akun @narendramodi_in untuk mencari keuntungan.

Pembajak diketahui sempat menuliskan kicauan yang isinya mengajak para followers PM Modi yang berjumlah 2,5 juta untuk berdonasi lewat mata uang digital atau Bitcoin.

"Kami masih terus menginvestigasi situasinya. Saat ini, kami tidak mendapat laporan ada akun lain yang terdampak," kata juru bicara Twitter dikutip dari Reuters.

Kantor Perdana Menteri India tidak segera merespons permintaan komentar terkait kicauan di akun Twitter PM Modi.

PM Modi memaksimalkan kekuatan media sosial terutama Twitter dan website www.narendramodi.in untuk menyampaikan informasi penting terkait dalam negeri India maupun pernyataan sikap mengenai situasi internasional.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
10 hari lalu

Ketika Trump Sebut PM India Modi Pria Tampan Sekaligus Pembunuh

Internasional
11 hari lalu

Absen di KTT ASEAN, PM India Modi Tak Suka Trump Singgung Pakistan

Internasional
12 hari lalu

Terungkap! Ini Alasan PM India Modi Tak Hadiri KTT ASEAN, Ada Kaitan dengan Trump

Internasional
26 hari lalu

Bus Penuh Penumpang Terbakar, 19 Orang Tewas

Internasional
27 hari lalu

Heboh, Puluhan Muslim India Ditangkap Polisi gegara Tulisan Saya Cinta Nabi Muhammad

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal