Hamas Bersumpah Tak Akan Menyerah hingga Israel Hancur

Muhammad Fida Ul Haq
Hamas menegaskan tidak akan menyerah kepada Israel (Foto: Reuters)

YERUSALEM, iNews.id - Anggota senior Hamas Ghazi Hamad menyatakan tentaranya siap berperang dengan Israel. Hamas bersumpah akan berjuang hingga Israel dikalahkan.

Ahmad menyebut Israel sebagai ancaman bagi dunia Arab. Dia menegaskan akan melawan kekejaman Israel.

"Ya, tentu saja terus melawan," kata Ahmad seperti dikutip dari Ukrainska Pravda, Jumat (3/11/2023),

Hamas menegaskan tidak pernah menyasar warga sipil. Dia menyebut korban sipil dari pihak Israel bukan kesalahan Hamas.

"Kami adalah korban pendudukan. Titik. Oleh karena itu, tidak seorang pun boleh menyalahkan kami atas apa yang kami lakukan," ujar Ahmad.

Konflik Israel dan Hamas terjadi sejak 7 Oktober. Hamas menerobos perbatasan ke Israel dari Jalur Gaza melalui darat, udara dan laut. Tentara Hamas menyandera sedikitnya 245 orang.

Israel kemudian membalas dengan serangan brutal ke Gaza yang sudah menewaskan lebih dari 9.000 orang.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
10 jam lalu

Drone Hizbullah Bikin Pasukan Israel Kalang Kabut, Netanyahu Ikutan Pusing

Buletin
10 jam lalu

Rusia Tegaskan Dukungan Program Nuklir Iran di Tengah Ketegangan Timur Tengah

Internasional
11 jam lalu

Abaikan Gencatan Senjata, Israel Bersiap Lanjutkan Operasi Serangan Darat di Lebanon

Internasional
12 jam lalu

Gelombang Trauma Tentara Israel Meledak, Fasilitas Kesehatan Jiwa Kewalahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal