Hasil Pilpres AS 2020 Berpotensi Ganggu Kepentingan Israel, Bisa Untungkan Iran

Arif Budiwinarto
Duta Besar Amerika Serikat untuk Israel, David Friedman. (foto: Times of Israel)

YERUSALEM, iNews.id - Pejabat Amerika Serikat menyebut hasil pemilu presiden AS tahun ini akan berdampak pada negara-negara di kawasan Teluk. Sebab, jika Joe Biden yang menang pilpres maka kebijakan terkait Iran akan berubah.

Pernyataan tersebut diutarakan oleh Duta Besar AS untuk Israel, Davide Friedman, kepada media lokal Uni Emirat Arab--yang belum lama ini menormalisasi hubungan dengan Israel--hari Minggu (4/10/2020) kemarin.

Friedman mengatakan kepada al-Ain bahwa Iran merupakan isu penting dalam pilpres AS tahun ini. Sebab, Donald Trump yang merupakan calon petahana punya sikap keras terhadap Iran, sedangkan calon dari Partai Demokrat, Joe Biden, punya pandangan berbeda dari Trump mengenai Teheran.

"Seperti yang Anda ketahui, Joe Biden adalah bagian dari pemerintahan (Barrack) Obama yang bernegosiasi dan menjalankan kesepakatan Iran, suatu hal yang Presiden Trump dan saya pikir merupakan salah satu kesepakatan terburuk yang pernah dibuat AS," katanya dikutip dari Times of Israel, Senin (5/10/2020).

"Perjanjian itulah yang memuluskan jalan Iran memiliki senjata nuklir," ujarnya.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
10 jam lalu

Amerika Ingin Rebut Minyak, Venezuela: Mimpi!

Internasional
15 jam lalu

Di Balik Tuduhan Narkoba, Amerika Diduga Bidik Minyak Venezuela

Internasional
16 jam lalu

Nah, Ajudan Trump Klaim Seluruh Minyak dari Perut Bumi Venezuela Milik AS

Internasional
1 hari lalu

Heboh Laut di Iran Berubah Menjadi Merah Darah, Ini Sebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal