Hati-Hati! Orang Tak Divaksinasi 16 Kali Lebih Mungkin Meninggal karena Covid

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi pasien Covid dirawat di ruang ICU. (Foto: Pixabay)

SYDNEY, iNews.id – Orang yang tidak divaksinasi 16 kali lebih mungkin dirawat di unit perawatan intensif (ICU) atau meninggal karena Covid. Hal itu diungkapkan oleh otoritas kesehatan di Negara Bagian New South Wales (NSW), Australia, dalam sebuah laporan, baru-baru ini.

Data dari Departemen Kesehatan NSW pada Senin (8/11/2021)malam menunjukkan, ada 11 persen dari 412 orang yang divaksinasi penuh yang meninggal akibat wabah Covid-19 delta dalam waktu empat bulan hingga awal Oktober lalu. Usia rata-rata pasien yang meninggal itu adalah 82 tahun. Berikutnya, hanya ada sekitar 3 persen orang yang sudah divaksinasi penuh yang masuk ICU.

Sementara itu, 63 persen dari 61.800 kasus yang terdeteksi antara 16 Juni dan 7 Oktober adalah para pasien tidak divaksinasi.

“Orang-orang muda yang menerima dua dosis vaksin mengalami tingkat infeksi yang lebih rendah dan hampir tidak ada penyakit serius. Sementara mereka yang tidak divaksinasi dalam kelompok usia ini berisiko lebih besar terkena Covid-19 dan memerlukan rawat inap,” ungkap Kepala Pejabat Kesehatan NSW, Kerry Chant, dalam sebuah pernyataan yang dikutip Reuters, Selasa (9/11/2021).

Temuan laporan itu sejalan dengan data dari Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS (CDC), yang pada September lalu mengungkapkan bahwa orang yang tidak divaksinasi 11 kali lebih mungkin meninggal karena Covid-19 daripada mereka yang divaksinasi penuh.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

1 Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta Masih Dirawat di ICU RS Yarsi, Alami Luka Serius

Internasional
1 hari lalu

Ngeri! Powerbank Meledak di Kantong Penumpang Pesawat

Internasional
7 hari lalu

Surat dari Prajurit Perang Dunia I Ditemukan di Pantai Australia, Isinya Bikin Merinding

Nasional
7 hari lalu

Momen Wapres Gibran Asyik Nonton Timnas Futsal vs Australia di Indonesia Arena

Nasional
18 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal