Houthi Klaim Serang 2 Kapal Israel di Laut Merah

Ahmad Islamy Jamil
Juru Bicara Houthi, Yahya Saria. (Foto: MNA)

SANAA, iNews.id – Kelompok Houthi Yaman pada Minggu (3/12/2023) kembali menyerang dua kapal Israel di Selat Bab al-Mandab di Laut Merah. Serangan itu menyusul berakhirnya gencatan senjata kemanusiaan di Jalur Gaza, Palestina.

Sebelumnya pada hari yang sama, kelompok itu menyatakan akan melanjutkan serangan terhadap Israel setelah sebelumnya mengancam akan menyerang kapal mana pun yang memiliki hubungan dengan negara Yahudi tersebut. Houthi juga mendesak negara-negara lain untuk menarik warga mereka yang bekerja di kapal-kapal itu dan tidak mendekati mereka ketika berlayar di laut.

“Angkatan Laut Yaman hari ini menyerang dua kapal Israel di Selat Bab al-Mandab,” kata kata Juru Bicara Houthi, Yahya Saria, pada konferensi pers yang disiarkan televisi, kemarin.

Dia menuturkan, kapal pertama diserang oleh rudal, sedangkan kapal kedua terkena drone. Menurut Saria, serangan Houthi dimulai setelah kedua kapal Israel itu mengabaikan peringatan dari Angkatan Laut Yaman.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
46 menit lalu

RI Kutuk Keras Serangan Israel Tewaskan 4 Prajurit TNI di Lebanon: Kejahatan Perang!

Nasional
5 jam lalu

Kurban ke Palestina Kian Diminati Orang Indonesia, Ini Faktanya! 

Internasional
11 jam lalu

Terungkap! Persediaan Rudal AS Terkuras Banyak gegara Perang Lawan Iran

Internasional
23 jam lalu

Palestina Gelar Pemilu Daerah termasuk di Gaza, Hamas Boikot

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal