Inggris: Stok Rudal Jarak Jauh Rusia Kemungkinan Sudah Menipis

Ahmad Islamy Jamil
Penampakan salah satu rudal jelajah yang ditembakkan Rusia, beberapa bulan lalu (ilustrasi). (Foto: AP)

LONDON, iNews.idRusia kemungkinan akan melepaskan hulu ledak nuklir dari rudal jelajah nuklir mereka yang sudah tua. Selanjutnya, Moskow akan menembakkan amunisi tak bersenjata itu ke Ukraina

Hal itu diungkapkan oleh intelijen militer Inggris pada Sabtu (26/11/2022).  Kementerian Pertahanan Inggris menyatakan, hasil pencitraan sumber terbuka menunjukkan puing-puing rudal jelajah yang diluncurkan dari udara ditembakkan ke Ukraina. 

“Rudal itu tampaknya telah dirancang pada 1980-an sebagai sistem pengiriman nuklir,” ungkap Kemhan Inggris, dalam pernyataan pembaruan intelijen hariannya yang diunggah di Twitter. 

Menurut pernyataa tersebut, pemberat rudal itu mungkin telah diganti dengan hulu ledak. Sistem seperti itu masih akan menghasilkan kerusakan melalui energi kinetik rudal dan bahan bakar yang tidak terpakai. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
21 jam lalu

Kloset Berlapis Emas Masih Berfungsi Dilelang, Ditaksir Laku Rp167 Miliar

Nasional
2 hari lalu

2 Napi Dipulangkan ke Inggris, Lindsay Sandiford Terbebas dari Hukuman Mati

Nasional
3 hari lalu

Indonesia Kerja Sama dengan Rusia, Bikin Kapal Cepat Ramah Lingkungan

Internasional
3 hari lalu

Trump: Amerika Negara Kekuatan Nuklir Nomor 1, tapi Saya Benci Mengakuinya

Internasional
3 hari lalu

Duh! Penjara Inggris Keliru Bebaskan 2 Tahanan, Bikin Repot Pemerintah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal