Iran Tangkap Orang yang Terlibat Pembunuhan Ahli Nuklir Mohsen Fakhrizadeh

Arif Budiwinarto
Ahli nuklir terkemuka Iran, Mohsen Fakhrizadeh, jadi korban terbaru penyerangan yang menargetkan ilmuwan Teheran. (foto: ifpews)

TEHERAN, iNews.id - Otoritas Iran telah menangkap beberapa orang yang terlibat dalam pembunuhan ahli nuklir terkemuka Iran, Mohsen Fakhrizadeh. Pejabat keamanan republik Islam menegaskan pelaku tidak akan lolos dari hukuman. 

Kabar tersebut diungkap oleh Penasihat Parlemen Iran, Hossein Amir-Abdoillahian, saat wawancara dengan televisi berbahasa Arab-Iran, Al Alam, Selasa (8/12/2020). Amir mengatakan otoritas terkait akan merilis rincian lebih lanjut pada waktunya. 

"Pelaku pembunuhan ini, beberapa diantaranya telah diidentifikasi dan bahkan ditangkap oleh layanan keamanan kami," kata Amir dikutip dari Al-Arabiya, Rabu (9/12/2020). 

Mohsen Fakhrizabed jadi target operasi Israel

Aktivis hak asasi Iran telah menyatakan keprihatinan serta mendesak pihak berwenang dapat melakukan penangkapan mereka yang terlibat dalam pembunuhan Fakhrizadeh. 

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Menhan Israel: Erdogan Hanya Bisa Lihat Gaza lewat Teropong!

Internasional
5 jam lalu

200 Warga Sipil Terjebak di Terowongan Jalur Gaza

Internasional
2 hari lalu

Israel Kecam Keputusan Turki Tangkap Netanyahu, Sebut Erdogan Tiran

Internasional
2 hari lalu

Turki Keluarkan Surat Perintah Penangkapan untuk Netanyahu, Ini Komentar Hamas 

Internasional
2 hari lalu

Kazakhstan Ikuti Jejak UEA dan Maroko, Gabung Klub Negara Muslim Pro-Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal