Israel Jatuhkan Rudal ke Damaskus, 4 Tentara Suriah Tewas

Muhammad Fida Ul Haq
Serangan rudal Israel ke Damaskus (Foto: Reuters)

DAMAKSKUS, iNews.id - Israel menjatuhkan rudal ke Damaskus, Suriah. Sebanyak empat tentara Suriah tewas akibat serangan itu.

"Israel meluncurkan serangan udara dari arah Dataran Tinggi Golan," tulis keterangan resmi militer Suriah seperti dikutip dari Reuters, Senin (7/8/2023).

Serangan tersebut kebanyakan menargetkan objek militer di dekat bandara serta jalan raya Beirut-Damaskus. 

Serangan juga menyasar gudang yang dimiliki oleh kelompok militan pro-Iran Hizbullah. Serangan Israel ini yang ke-21 sepanjang 2023.

Selain itu, beberapa rudal Israel berhasil dihalau Suriah. Serangan dari Israel itu sudah dilakukan beberapa tahun karena pengaruh Iran di Suriah.

Iran mendukung Presiden Bashar al-Assad dalam perang saudara yang sudah terjadi sejak 2011.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Pemotor di Kalimalang Tewas usai Terjatuh saat Lintasi Banjir

Megapolitan
12 hari lalu

Geger! Pria di Jakbar Ditemukan Tewas di Mobil saat Macet dan Banjir

Megapolitan
16 hari lalu

Nahas, Lansia di Bekasi Tewas usai Terseret Arus Banjir

Internasional
24 hari lalu

Militer AS dan Sekutu Gempur Suriah Lagi, Incar 35 Target ISIS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal