Israel Terus Gempur Gaza, Mesir Siap Buka Perbatasan Rafah demi Ungsikan Warga Palestina yang Terluka

Ahmad Islamy Jamil
Seorang pria Palestina berdiri di samping truk yang membawa pakaian untuk diekspor, di penyeberangan Kerem Shalom di Rafah di selatan Jalur Gaza, 21 Juni 2021. (Foto: Reuters)

KAIRO, iNews.id – Serangan udara yang digelar militer Israel di Gaza terus memakan korban, baik yang meninggal maupun luka-luka. Karena itu, otoritas Mesir menyatakan kesediaannya membuka penyeberangan perbatasan Rafah antara Mesir dan Jalur Gaza untuk mengevakuasi warga Palestina yang terluka. 

“Penyeberangan Perbatasan Rafah akan dibuka bagi korban luka dari pihak Palestina jika diperlukan,” kata Gubernur Provinsi Sinai Utara di Mesir, Mohamed Abdel-Fadeel Shousha, kepada kantor berita Sputnik, Senin (9/10/2023).

Perbatasan Rafah membelah Mesir dengan Jalur Gaza. Sousha mengatakan, pada Minggu (8/10/2023) malam, Mesir telah mengirimkan sejumlah bantuan medis darurat melalui perbatasan itu.

Gubernur Sinai Utara itu mengungkapkan, dia juga telah menginstruksikan semua departemen untuk siap menghadapi krisis apa pun yang mungkin terjadi akibat situasi di Gaza saat ini.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
14 jam lalu

61 Tentara Israel Tewas Bunuh Diri sejak Perang di Gaza

Internasional
18 jam lalu

Lagi, Tentara Israel Bunuh Diri karena Stres dengan Perang Gaza

Internasional
2 hari lalu

Israel Terus Langgar Gencatan Senjata Gaza, Netanyahu Permalukan Trump

Internasional
2 hari lalu

Brutalnya Israel, Jenazah 30 Orang Satu Keluarga Ditemukan di Reruntuhan Bangunan Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal