Jarang Terjadi, Penembakan dekat Masjid di Oman Tewaskan 4 Orang

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi penembakan yang memakan korban jiwa. (Foto: Ist.)

MUSCAT, iNews.idPenembakan terjadi di dekat sebuah masjid di Oman, Selasa (16/7/2024). Polisi setempat mengatakan, empat orang meninggal dunia dan beberapa lainnya luka-luka. 

Oman adalah salah satu negara paling stabil di Timur Tengah. Tindakan kriminal dan pelanggaran keamanan jarang terjadi di negeri tetangga Arab Saudi dan Yaman itu.

“Semua tindakan dan prosedur keamanan telah diambil untuk mengatasi situasi ini, dan prosedur untuk pengumpulan bukti dan penyelidikan juga telah diselesaikan,” ungkap Kepolisian Oman dalam sebuah pernyataan, hari ini.

Kedutaan Besar AS di Oman menyatakan, pihaknya telah menindaklanjuti laporan insiden penembakan di Wadi al-Kabir, sebuah distrik di Provinsi Muscat, tempat ibu kota negara itu berada.

“Warga AS harus tetap waspada, memantau berita-berita lokal dan memperhatikan arahan dari otoritas setempat,” ungkap misi diplomatik itu dalam sebuah pernyataan.

Secara geopolitik, Oman telah mempertahankan netralitasnya di wilayah yang penuh gejolak di Timur Tengah. Negara ini juga menjadi penengah dalam berbagai perselisihan antarnegara termasuk antara Amerika Serikat dan Iran.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Pemimpin Tertinggi Iran: Serangan AS Akan Picu Perang Timur Tengah!

Nasional
6 hari lalu

KKB Tembak Sopir Truk di Jalan Sepi Yahukimo, Satgas Damai Cartenz Bergerak Cepat

Internasional
9 hari lalu

Nah! Militer AS Gelar Latihan Kesiapan Tempur di Timur Tengah, Siap-Siap Serang Iran?

Internasional
21 hari lalu

Balas Dendam, Iran Bakal Serang Pangkalan Militer AS di Irak dan Suriah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal