Jatuh di Gunung, Pesawat Iran Angkut 65 Orang Ditemukan

Anton Suhartono
Keluarga korban jatuhnya pesawat Aseman Airlines berkumpul di Bandara Mehrabad Teheran (Foto: AFP)

TEHERAN, iNews.id - Tim SAR Iran, Selasa (20/2/2018), berhasil menemukan puing-puing pesawat Aseman Airlines yang jatuh di pegunungan Zagros, Minggu 18 Februari 2018.  Pesawat nahas itu mengangkut 65 penumpang dan kru.

"Helikopter pasukan Garda Revolusi pagi ini menemukan puing-puing dari pesawat di Gunung Dena," ujar juru bicara Garda Revolusi, Ramezan Sharif, kepada siaran media pemerintah, IRIB, dan dikutip kembali oleh AFP.

Sharif menambahkan, Garda Revolusi juga mengerahkan drone untuk mengidentifikasi area di pegunungan yang diduga menjadi lokasi jatuhnya pesawat ATR-72 itu.

"Sejak kemarin drone-drone Garda Revolusi dengan hati-hati mengidentifikasi lokasi yang diduga tempat jatuhnya pesawat dan pagi ini dua helikopter dari angkatan udara diterbangkan ke tempat itu," ujarnya.
 
Pesawat dengan nomor penerbangan EP3704 tersebut hilang kontak pada Minggu pagi, 45 menit setelah lepas landas dari Bandara Mehrabad, Teheran.

Pencarian pesawat terkendala cuaca buruk yakni hujan salju serta kabut tebal. Namun cuaca pada Selasa pagi cukup bersahabat sehingga tim pencari berbagai memastikan titik jatuhnya pesawat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Pesawat Bawa Kepala Staf Angkatan Bersenjata Libya Jatuh di Turki, Semua Penumpang Tewas

Buletin
1 bulan lalu

TKP Pesawat Jatuh di Karawang Jadi Wisata Dadakan, Warga Ramai Berfoto

Buletin
1 bulan lalu

Pesawat Jatuh di Karawang Kejutkan Warga

Internasional
1 bulan lalu

Horor! Jet Tempur India Jatuh dan Meledak saat Aksi Aerobatik di Dubai Airshow

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal