Jepang Mengheningkan Cipta, Peringati Tragedi Gempa Dahsyat dan Tsunami 2011

Ahmad Islamy Jamil
Masyarakat Jepang mengheningkan cipta untuk mengenang korban gempa bumi dahsyat 2011 di Iwaki, Prefektur Fukushima, Sabtu (11/3/2023). (Foto: Reuters)

TOKYO, iNews.idJepang mengheningkan cipta selama satu menit pada Sabtu (11/3/2023) ini untuk mengenang para korban gempa bumi 2011. Kala itu, gempa dahsyat menguncang negeri sakura, disusul oleh tsunami dan kecelakaan di pembangkit listrik Fukushima Daiichi.

Upacara berkabung hari ini diselenggarakan oleh otoritas Prefektur Fukushima untuk memperingati 12 tahun tragedi tersebut. Fukushima menjadi salah satu dari tiga wilayah yang paling terkena dampak bencana gempa pada waktu itu.

Upacara tersebut disiarkan langsung oleh lembaga penyiaran Jepang, NHK.

Pada 11 Maret 2011, gempa berkekuatan magnitudo 9,0 melanda pantai timur laut Jepang. Guncangan kuat kala itu memicu tsunami besar. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Kebakaran Dahsyat di Jepang Ludeskan 170 Rumah, Api Menyebar ke Hutan

Internasional
7 hari lalu

Beruang Masuk Mal di Jepang Bikin Panik Pengunjung, Ujungnya Disetrum sampai Mati

Internasional
7 hari lalu

Tensi Memanas, Kapal Penjaga Pantai China Melintas di Senkaku Jepang

Internasional
9 hari lalu

Ini Pernyataan PM Jepang Sanae Takaichi yang Bikin China Murka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal