Jet Tempur Jatuh, Wamenhan Malaysia: Terlalu Dini Kandangkan Hawk 108

Anton Suhartono
Jet tempur Hawk 108 AU Kerajaan Malaysia (Foto: RMAF)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Otoritas Malaysia masih menyelidiki penyebab jatuhnya jet tempur Hawk 108 Angkatan Udara Kerajaan Malaysia (RMAF) pada Selasa (16/11/2021) malam. Kecelakaan itu menewaskan seorang pilot dan melukai satu lainnya.

Wakil Menteri Pertahanan Malaysia Ikmal Hisham Abdul Aziz mengatakan, terlalu dini untuk mengandangkan semua jet tempur Hawk 108 akibat kecelakaan ini. Pasalnya hasil penyelidikan belum keluar.

Ikmal menambahkan, RMAF telah membentuk komite untuk menyelidiki kecelakaan itu. Penyelidikan akan mencakup berbagai aspek, termasuk operasi dan pelatihan.

Kecelakaan terjadi di Pangkalan Udara Butterworth, Penang, saat pesawat digunakan untuk misi latihan terbang malam. Dalam kecelakaan yang terjadi pukul 22.07 waktu setempat itu, pilot Mohamad Affendi Bustamy tewas sementara Fareez Omar terluka.

Mohd Fareez dilaporkan dalam kondisi stabil di Rumah Sakit Seberang Jaya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Pesawat Jet Pribadi Tergelincir hingga Terbakar, Menteri Kongo Lolos dari Maut

Seleb
1 hari lalu

Viral Video Maia Estianty Santai Hadapi Turbulensi Pesawat, Netizen: Ratu Terakhir!

Internasional
2 hari lalu

Bukan Hanya Afrika Selatan, Puluhan Warga Gaza Juga Diterbangkan secara Misterius ke Indonesia

Internet
2 hari lalu

Viral Malaysia Klaim Jadi Negara dengan Internet Termurah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal