Joe Biden Kembali Telepon Netanyahu, Dukung Gencatan Senjata Israel dan Palestina

Ahmad Islamy Jamil
Presiden AS Joe Biden (kiri) dan PM Israel Benjamin Netanyahu (kanan). (Foto: AFP)

WASHINGTON DC, iNews.id – Presiden Amerika Serikat, Joe Biden, kembali melakukan percakapan telepon dengan Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, Senin (17/5/2021). Dalam kesempatan itu, dia menyatakan dukungannya untuk gencatan senjata dalam pertempuran antara Israel dan kelompok militan Palestina.

“Presiden (Joe Biden) menyatakan dukungannya untuk gencatan senjata dan membahas keterlibatan AS bersama dengan Mesir dan mitra-mitra lainnya untuk mencapai tujuan itu,” ungkap Gedung Putih, dikutip Reuters.

Israel terus menghantam Gaza dengan serangan udara pada Senin kemarin. Sementara, kelompok militan Palestina juga kembali meluncurkan roket ke kota-kota Israel.

Setidaknya 212 warga Palestina telah tewas dibunuh Israel sejak Senin (10/5/2021) lalu, termasuk 61 anak-anak dan 36 perempuan, menurut data yang dirilis para pejabat kesehatan Gaza. Sementara, di pihak Israel ada sepuluh orang yang tewas, termasuk dua anak.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Kejagung Kaji Laporan Koalisi Sipil terkait Kejahatan Genosida Israel di Gaza

Nasional
2 jam lalu

Israel dan RI Ada di Board of Peace, Kemlu: Bukan Normalisasi Hubungan

Nasional
13 jam lalu

Israel Gabung Board of Peace, Ini Reaksi Pemerintah Indonesia

Internasional
48 menit lalu

Mengenal Pasukan Stabilisasi Internasional yang Akan Dikirim Indonesia ke Gaza Beserta Tugasnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal