Joe Biden Sesumbar Pertumbuhan Ekonomi AS Lampaui China Tahun Ini

Ahmad Islamy Jamil
Presiden AS Joe Biden. (Foto: Reuters)

WASHINGTON DC, iNews.id – Presiden AS Joe Biden merasa yakin pertumbuhan ekonomi AS dapat melampaui China pada 2022. Menurut dia, pertumbuhan ekonomi negeri Paman Sam bakal mencapai rekor tertinggi, tahun ini.

“Pakar independen bahkan memproyeksikan ekonomi AS bisa tumbuh lebih cepat dari ekonomi China tahun ini. Itu belum terjadi sejak 1976,” ungkap Biden di Twitter, Minggu (11/12/2022) waktu AS.

Politikus Partai Demokrat itu mengklaim, sebanyak 10,5 juta lapangan pekerjaan telah diciptakan di Amerika Serikat sejak dia menjabat.

Menurut International Monetary Fund (IMF), pertumbuhan ekonomi China diproyeksikan sebesar 3,2 persen tahun ini. Angka itu diperkirakan akan meningkat menjadi 4,4 persen pada 2023.

Sementara itu, kata IMF, pertumbuhan ekonomi AS pada 2022 diperkirakan sekitar 1,6 persen saja.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
24 jam lalu

Pengumuman! ASN Boleh WFA pada 29-31 Desember 2025

Nasional
1 hari lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah ke Rp16.723 per Dolar AS

Internasional
1 hari lalu

Amerika Ingin Rebut Minyak, Venezuela: Mimpi!

Internasional
1 hari lalu

Mengapa Amerika Serikat Ingin Rebut Minyak Venezuela?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal