Kantor Polisi di China Diserang Bom, Pelaku Tewas dan 3 Orang Luka

Nathania Riris Michico
Petugas bersenjata berjaga usai ledakan mengguncang sebuah taman kanak-kanak di China timur, melukai sejumlah orang termasuk anak-anak. (FOTO: AFP / STR)

BEIJING, iNews.id - Sebuah kantor polisi di kota di China dibakar dan diserang bom, Kamis (28/3/2019). Tiga orang terluka dan sang pelaku dilaporkan tewas dalam insiden itu.

Pelaku membakar kantor polisi lalu lintas Biro Keamanan Umum Shenyang sekitar pukul 01.50 (0550 GMT) dini hari. Dia kemudian menyulut alat peledak rakitan yang dibuat dengan bubuk mesiu hitam.

"Tersangka meninggal di tempat," demikian pernyataan kantor biro polisi tersebut, seperti dilaporkan AFP, Kamis (28/3/2019).

Dia menyebut korban yang terluka hanya mengalami luka ringan.

Otoritas berwenang saat ini masih menyelidiki serangan itu.

Insiden ini terjadi dua bulan setelah ledakan kembar di Kota Changchun mengguncang sebuah bangunan bertingkat tinggi, menewaskan satu dan melukai yang lain.

Ledakan bom sering terjadi di tempat lain di China dalam beberapa tahun terakhir.

Pada Juli lalu, seorang pria berusia 26 tahun meledakkan bom di luar kedutaan Amerika Serikat di Beijing. Polisi mengatakan pelaku berasal dari wilayah utara Mongolia, tetapi tidak mengungkapkan motif apa pun.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
10 jam lalu

Perjanjian Nuklir AS-Rusia Berakhir, China Ogah Diseret-seret

Nasional
24 jam lalu

Purbaya Sidak Perusahaan Baja China: Saya Buktikan Kita Tidak Bisa Disogok!

Internasional
3 hari lalu

Perusahaan China Tawarkan Wisata Luar Angkasa, Tiket Rp7,2 Miliar per Orang

Internasional
5 hari lalu

Latihan Perang Gabungan dengan Rusia-China, Iran Tunjukkan Otot kepada AS dan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal