Kapal Selam Rusia Tembakkan Rudal Jelajah Kalibr dari Laut Jepang, Melesat Sejauh 1.000 Km

Ahmad Islamy Jamil
Salah satu kapal selam Rusia menembakkan rudal jelajah Kalibr dalam sebuah latihan pada tahun lalu. (Foto: Kemhan Rusia)

MOSKOW, iNews.idRusia menembakkan rudal jelajah Kalibr dari Laut Jepang. Rudal itu dikatakan mencapai target sejauh 1.000 km.

Armada Pasifik Rusia menyatakan, rudal itu ditembakkan oleh salah satu kapal selam diesel-listrik milik Rusia, Petropavlovsk-Kamchatsky.

“Kru kapal selam diesel-listrik Petropavlovsk-Kamchatsky telah meluncurkan rudal jelajah Kalibr dari posisi bawah air sebagai bagian dari rencana pelatihan tempur di Laut Jepang,” ungkap  armada itu dalam pernyataannya, Jumat (3/3/2023).

Rudal tersebut telah ditembakkan ke sasaran pantai, mewakili posisi tembak musuh yang disimulasikan. Sebelum peluncuran, kapal selam secara diam-diam menduduki area yang ditentukan untuk menembak. 

“Rudal Kalibr telah mencapai posisi target pantai di bidang taktis Surkum, terletak di Wilayah Khabarovsk, pada perkiraan waktu, dengan jarak tembak melebihi 1.000 km,” kata Armada Pasifik Rusia.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
16 jam lalu

Kamboja Bantah Rekrut Tentara Bayaran Asing dari Rusia Lawan Thailand

Internasional
2 hari lalu

Trump Sebut 30.000 Orang di Ukraina Tewas dalam Perang Lawan Rusia

Internasional
2 hari lalu

Trump Ungkap Alasan Sulitnya Damaikan Perang Rusia dan Ukraina

Internasional
2 hari lalu

Trump Klaim Perdamaian Rusia-Ukraina Semakin Dekat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal