Kasus Virus Corona di China Naik Lagi, Nyaris 100 Orang dalam Sehari

Anton Suhartono
Penambahan harian kasus virus corona di China kembali naik mendekati 100 orang (Foto: AFP)

BEIJING, iNews.id - Kasus infeksi virus corona di China naik kembali setelah sempat menyentuh angka terendah beberapa pekanterakhir.

Data Komisi Kesehatan Nasional China, seperti dilaporkan DPA, Minggu (12/4/2020), mengungkap, ada 99 kasus baru. Meski demikian sebagian besar yakni 97 merupakan kasus impor.

Data ini merupakan penambahan harian tertinggi untuk kasus impor yang dilaporkan sejak 25 Maret. Saat itu 67 kasus Covid-19 yang dikonformasi.

Penambahan harian kasus impor itu memaksa China menghentikan semua kedatangan warga asing pada 28 Maret, termasuk mereka yang berstatus pemukim tetap serta sudah memegang visa.

Sampai saat ini kebijakan pelarangan masuk warga asing masih berlaku, meski demikian penambahan kasus impor masih saja terjadi, yakni melibatkan warga China yang baru pulang dari luar negeri.

China juga melaporkan 59 kasus baru suspect virus corona impor pada Minggu.

Sementara itu dua kasus penularan warga lokal dilaporkan terjadi di Provinsi Heilongjiong, yakni perbatasan dengan Rusia. Pintu perbatasan di Suifenhe masih ditutup.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
20 jam lalu

Rusia, China, dan Amerika Berlomba Pergi ke Bulan, Apa yang Dicari?

Internasional
1 hari lalu

Rusia Ingin Bangun Pembangkit Tenaga Nuklir di Bulan, untuk Apa?

Internasional
1 hari lalu

Wow, Rusia Akan Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

Internasional
2 hari lalu

Trump Sebut Libur Natalnya Terganggu Konflik Ukraina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal