Kebakaran Barak Militer Tewaskan 15 Tentara, Menhan Armenia: Bensin Dipakai untuk Masak

Umaya Khusniah
Sebuah pangkalan militer di Armenia terbakar hebat. (Foto:Istimewa)

YEREVAN, iNews.id - Sebuah pangkalan militer di Armenia terbakar hebat. Akibatnya 15 tentara tewas. 

Kebakaran ini terjadi di barak militer di desa Azat, di provinsi Gegharkunik, Armenia timur, Kamis (19/1/2023) pagi. 

Kementerian Pertahanan mengatakkan, tujuh tentara terluka. Tiga dari mereka masih dalam kondisi kritis.

Menteri Pertahanan Armenia, Suren Papikyan dalam rapat kabinet mengatakan, kebakaran terjadi karena tentara menggunakan bensin untuk bahan bakar kompor.

Perdana Menteri Armenia, Nikol Pashinyan menanggapi insiden itu dengan memecat Jenderal Vagram Grigoryan. Dia merupakan orang yang bertanggung jawab atas sekelompok pasukan di wilayah yang mencakup unit tempat kebakaran terjadi dan beberapa petugas lainnya.

Saat ini, pihak berwenang masih menyelidiki insiden dan asal mula api. 

Wilayah Gegharkunik berbatasan dengan Azerbaijan. Wilayah ini terlibat konflik selama puluhan tahun dengan Armenia atas Nagorno-Karabakh, yang merupakan bagian dari Azerbaijan tetapi berada di bawah kendali pasukan etnis Armenia. Pasukan etnis itu didukung oleh Armenia sejak perang separatis di sana berakhir pada tahun 1994.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
31 menit lalu

Karhutla Landa Gunung Merapi, 59 Ha Lahan Hangus

2 hari lalu

Kebakaran Hebat di Kebayoran Lama Hanguskan 18 Rumah, Kerugian Ditaksir Rp1,2 Miliar

2 hari lalu

Kebakaran Hebat di Kebayoran Lama Jaksel Berawal dari Warteg, 180 Orang Terdampak

3 hari lalu

Kebakaran Dekat Stasiun Kebayoran Jaksel, 128 Petugas Damkar Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal