Kebakaran Besar Hanguskan 300 Rumah, 5 Orang dari Satu Keluarga Tewas

Anton Suhartono
Kebakaran besar di Manila menghanguskan sekitar 300 rumah, 5 orang dari satu keluarga tewas (Foto: Xinhua)

MANILA, iNews.id - Kebakaran besar melanda Manila, Filipina, Minggu (21/2/2021), menewaskan satu keluarga terdiri dari lima orang, empat di antaranya anak-anak.

Petugas pemadam kebakaran Manila, Gaudencio Magallanes, seperti dikutip daro Xinhua, mengatakan, sekitar 300 rumah hancur dalam kebakaran di kawasan padat penduduk Distrik Tondo itu.

Sementara itu empat anak yang tewas berusia 3, 8, 10, dan 12 tahun. Jasad mereka ditemukan di dalam kamar mandi. Satu korban tewas lainnya adalah pria 37 tahun yang merupakan ayah dari keempat anak itu.

Magallanes mengatakan, kebakaran terjadi lepas tengah malam dan baru bisa dipadamkan sekitar pukul 06.00 waktu setempat.

Selain korban tewas, lima orang lainnya mengalami luka akibat kebakaran.

Belum diketahui penyebab kebakaran, penyelidikan masih berlangsung.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Kebakaran Hebat di Tangerang, 9 Lapak Barang Bekas Ludes Dilalap Api

Megapolitan
5 hari lalu

Kebakaran Rumah di Kemayoran saat Waktu Sahur, 8 Unit Damkar Dikerahkan

Megapolitan
8 hari lalu

Ruang CCTV Masjid Istiqlal Terbakar, Tak Ada Korban Jiwa

Megapolitan
8 hari lalu

Kebakaran Landa Ruang CCTV Masjid Istiqlal, 9 Unit Damkar Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal