Kebakaran di Kilang Minyak Terbesar Kuwait, 2 Pekerja Tewas

Umaya Khusniah
Kebakaran di kilang minyak terbesar Kuwait, Mina Al-Ahmadi. (Foto: Anadolu)

KUWAIT CITY, iNews.id - Kebakaran terjadi di kilang minyak terbesar Kuwait. Akibatnya, dua orang tewas dan melukai 10 pekerja lainnya. 

Peristiwa ini terjadi di kilang minyang Mina Al-Ahmadi, Jumat (14/1/2022). Kilang ini terletak 40 km selatan Kuwait City. 

Korban tewas berasal dari Asia. Dari 10 korban luka, lima di antaranya mengalami luka bakar parah sehingga dilarikan ke rumah sakit. Mereka dalam kondisi kritis. 

Perusahaan Minyak Nasional Kuwait (KNPC) dalam sebuah pernyataan di Twitter mengatakan, api berkobar saat proses pemeliharaan sedang dilakukan di unit pencairan gas.

Beruntung segera dpaat dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran yang dikerahkan ke lokasi. Kebakaran ini dilaporkan tak mempengaruhi operasi dan kegiatan ekspor dari kilang tersebut.  

Ini bukan kali pertama Kilang Mina Al-Ahmadi mengalami kebakaran. Pada Oktober tahun lalu, kilang ini juga mengali kejadian serupa. 

Kilang Mina Al-Ahmadi merupakan yang terbesar di Kuwait. Dalam sehari, kilang ini mampu memproduksi 466.000 barel minyak per hari.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
8 jam lalu

Kebakaran Warung di Kemanggisan Jakbar, 40 Personel Damkar Dikerahkan

Megapolitan
1 hari lalu

Polisi Usut Penyebab Kebakaran Tewaskan 5 Orang di Penjaringan, Periksa Sejumlah Saksi

Megapolitan
1 hari lalu

Penampakan Lokasi Kebakaran Maut Tewaskan 5 Orang di Penjaringan Jakut

Megapolitan
1 hari lalu

Kebakaran Maut di Penjaringan Jakut, 5 Penghuni Rumah Terjebak hingga Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal