KUWAIT CITY, iNews.id - Kebakaran besar melanda beberapa gedung apartemen di Kuwait, Rabu (12/6/2024). Sedikitnya 35 orang tewas akibat peristiwa itu. Kantor berita KUNA melaporkan, peristiwa itu terjadi di Kota Mangaf, Provinsi Ahmadi.
Seorang pejabat Kuwait mengatakan, sedikitnya empat orang tewas dalam kebakaran gedung pertama. Api kemudian menjalar ke gedung-gedung lainnya menyebabkan total 35 orang tewas. Jumlah korban masih ada kemungkinan bertambah.
Selain itu sedikitnya 43 orang luka. Para korban dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapat perawatan.
Petugas pemadam kebakaran masih berupaya memadamkan api.
Rekaman video yang beredar di media sosial menunjukkan, api melalap lantai bawah hingga menjulur ke luar jendela. Selain itu, asap hitam tebal keluar dari jendela di beberapa lantai. Kondisi serupa juga terjadi di apartemen sebelahnya.
Belum diketahui penyebab pasti kebakaran, namun buruknya sistem pemyimpanan atau gudang di lantai bawah diduga menjadi salah satu penyebab.
Media lokal melaporkan, di lantai bawah banyak tabung gas yang terabaikan.