Kebakaran Hutan Makin Hebat, 23 Orang Tewas dan Hampir 1.000 Lainnya Luka

Umaya Khusniah
Kebakaran hutan di Cile menewaskan 23 orang. (Foto: Reuters)

SANTIAGO, iNews.id - Kebakaran hutan di Cile menewaskan 23 orang. Pemerintah memperluas perintah darurat ke wilayah lain pada Sabtu (4/2/2023). 

Puluhan titik kebakaran hutan di Cile makin memprihatinkan. Selain menewaskan 23 orang sejauh ini, kebakaran yang dipicu gelombang panas itu menyebabkan 979 orang luka. 

Pada hari Jumat (3/2/2023), sebuah helikopter bantuan darurat di La Araucania jatuh. Akibatnya, pilot dan mekaniknya tewas

Pihak berwenang juga melaporkan, 11 dari korban meninggal di Kota Santa Juana di Biobio yang terletak sekitar 500 km selatan Santiago.

Perintah darurat terbaru mencakup wilayah selatan La Araucania. Wilayah ini dekat dengan Biobio dan Nuble yang dinyatakan dalam kondisi darurat sebelumnya. 

"Kondisi cuaca membuat sangat sulit untuk memadamkan (kebakaran) yang menyebar dan keadaan darurat semakin buruk," kata Menteri Dalam Negeri, Carolina Toha kepada wartawan pada konferensi pers di ibu kota Santiago.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

1.300 Orang Meninggal Dunia Imbas Gelombang Panas di Eropa, Prancis Terpanggang!

57 tahun lalu

Prancis Terpanggang! Korban Tewas Gelombang Panas Tembus 1.000 Orang, 85% Lansia

57 tahun lalu

Pesawat Pengangkut Penerjun Payung Jatuh di Prancis, 11 Orang Tewas

57 tahun lalu

Tragis! 3 Anak Meninggal Dunia akibat Suhu Panas Ekstrem di Paris

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal