Kebakaran Panti Jompo di Spanyol, 10 Orang Tewas

Anton Suhartono
Kebakaran panti jompo di Spanyol menewaskan sedikitnya 10 orang (Foto: AP)

MADRID, iNews.id - Kebakaran panti jompo di Kota Villafranca de Ebro, Spanyol, Jumat (15/11/2024) pagi waktu setempat. Insiden itu menewaskan sedikitnya 10 orang. 

Pemerintah wilayah Aragon, tempat panti jompo berada, menyatakan api melahap panti jompo bernama Jardines de Villafranca itu sekitar pukul 05.00 waktu setempat.

Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu beberapa jam untuk memadamkan api.

Juru bicara pemerintah tidak bisa memastikan apakah semua korban adalah penghuni panti atau bukan. Namun saat kejadian ada 82 penghuni lanjut usia di dalamnya.

Selain 10 orang tewas, ada sejumlah korban luka. Satu orang dalam kondisi kritis dan beberapa lainnya dirawat karena menderita menghirup asap.

Penyebab pasti kebakaran belum diketahui, masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
59 menit lalu

Kebakaran Hebat di Pabrik Cengkareng, Api Lalap Area 1.000 Meter Persegi

Megapolitan
19 jam lalu

Kebakaran Gudang di Cengkareng Jakbar, 95 Petugas Damkar Dikerahkan

Internasional
6 hari lalu

Pasien Hantavirus Pasrah, Belum ada Obat dan Vaksin

Megapolitan
6 hari lalu

Kebakaran Maut di Tanjung Priok, 4 Orang Tewas saat Tidur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal