Kecoak Masuk Kuping Bocah Perempuan Ini, Bergerak ke Gendang Telinga

Anton Suhartono
Seekor kecoak masuk kuping bocah 6 tahun di China berusaha ke gendang telinga (Foto: Asia Wire)

BEIJING, iNews.id - Seekor kecoak masuk kuping anak perempuan 6 tahun di Kota Shenzhen, Provinsi Guangdong, China, saat tidur siang. Dia awalnya merasakan sesuatu bergerak di dalam kuping yang kemudian memanggil ibunya.

Betapa terkejutnya sang ibu saat mendapati seekor kecoak sedang bergerak-gerak di dalam kuping putrinya. Dia berusaha mengeluarkan hewan itu sendiri, namun gagal dan membawa putrinya  pergi ke rumah sakit.

Hasil pemeriksaan dokter menggunakan otoskop, seekor kecoa sepanjang 2 sentimeter berusaha membuka jalan menuju gendang telinga gadis itu. Dokter lalu memasukkan cairan ke telinganya untuk membunuh serangga tersebut.

Setelah kecoak mati, dokter mengeluarkannya dari lubang telinga. Bocah tersebut dinyatakan dalam kondisi baik meskipun trauma.

Pemerintah Shenzhen mengingatkan warganya untuk tak sungkan-sungkan mendatangi rumah sakit jika merasa ada benda asing atau serangga masuk telinga. Warga dilarang mengambilnya sendiri karena bisa membahayakan.

Pasalnya bisa saja telinga tergali lebih dalam lebih dalam yang bisa merusak gendang telinga dan menyebabkan serangkaian komplikasi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Pesan Megawati ke Para Perempuan: Jangan Merasa Rendah Diri

Internasional
6 hari lalu

Pria Ini Dipecat dari Pekerjaan gara-gara Sering Izin ke Toilet

Bisnis
8 hari lalu

MNC Life Gelar Pemeriksaan Pap Smear Gratis untuk Karyawan Perempuan MNC Financial Services

Bisnis
14 hari lalu

Formas Buka Jalan Investasi China, KEK Batang Disiapkan Jadi Lokomotif Industri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal