Kelab Malam Ambruk saat Konser Musik Tewaskan 226 Orang, Penyebab Masih Misterius

Anton Suhartono
Korban tewas amburknya atap kelab malam Jet Set di Dominika bertambah menjadi 226 orang (Foto: AP)

SANTO DOMINGO, iNews.id - Korban tewas amburknya atap beton kelab malam Jet Set di Kota Santo Dominggo, Republik Dominika, bertambah menjadi 226 orang. Ada penambahan empat korban tewas terbaru yakni mereka yang dirawat di rumah sakit akibat luka parah. 

Atap kelab malam ambruk saat konser musik merengue yang dihadiri 500 sampai 1.000 orang pada Selasa (8/4/2025) dini hari.

Korban tewas terbaru pada Sabtu adalah seorang perempuan 41 tahun yang dirawat di rumah sakit setelah diselamatkan dari reruntuhan. Dia adalah warga Kosta Rika. 

Hingga Sabtu, sebanyak 225 jenazah telah teridentifikasi dan dikembalikan ke keluarga mereka. 

Menteri Kesehatan Dominika Victor Attalah mengakui keterlambatan identifikasi korban karena seluruh jenazah harus menjalani pencocokan menggunakan data biometrik.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

Profil Joheirry Mola, Miss World 2026 yang Ternyata Guru sekaligus Jurnalis

2 hari lalu

Selamat! Joheirry Mola dari Republik Dominika Jadi Miss World 2026 

18 hari lalu

Bareskrim Tangkap Bandar Narkoba Pengendali Kelab Malam Batam Basri Lewaimang di Malaysia

28 hari lalu

Polisi Usut Viral Tantangan Hafalan Alquran demi Miras di The Sounds Project di Ancol

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal